Receitas para sua páscoa !


A páscoa chegou … e não podemos deixar de nos deliciar com doces e salgados.


Ovo de páscoa recheado de brigadeiro


Ingredientes : 

700 g kg de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)

brigadeiro de sua preferência para o recheio

chocolate granulado

forma para ovo de 1/2 kg

Modo de preparo : 

Rale o chocolate e derreta em banho-maria
Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado

Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador)

Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar

Coloque uma camada de recheio e cubra com chocolate derretido e leve novamente à geladeira

Quando a forma ficar esbranquiçada, pode desenformar

Pincele com chocolate derretido e cole os granulados

Cole as partes com chocolate derretido e embale



BACALHAU À GOMES DE SÁ



INGREDIENTES

2 kg de bacalhau
3 xícaras de azeite de oliva

4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

6 dentes de alho, picados

3 colheres de salsinha picada

3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas

4 ovos cozidos e cortados em rodelas

Azeitonas verdes picadas e a gosto

MODO DE PREPARO


Na véspera coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho
Troque a água 6 vezes e durante a noite deixe um fio de agua sobre a travessa com o bacalhau para a água renovar

No dia do preparo troque a água mais 2 vezes e cozinhe o bacalhau uns 10 minutos

Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas

Reserve

Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola mude de cor

Junte então o bacalhau e as batatas

Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza

Verifique o sal

Transfira para um refratário grande e largo

Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos

Decore com rodelas de ovo e azeitonas

Editora: Maria Eduarda















Comentários

Postagens mais visitadas