Receitas para sua páscoa !
A páscoa chegou … e não podemos deixar de nos deliciar com doces e salgados.
700 g kg de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado)
brigadeiro de sua preferência para o recheio
chocolate granulado
forma para ovo de 1/2 kg
Modo de preparo :
brigadeiro de sua preferência para o recheio
chocolate granulado
forma para ovo de 1/2 kg
Modo de preparo :
Rale o chocolate e derreta em banho-maria
Para o banho-maria use a água quente, sem ferver, com o fogo desligado
Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador)
Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar
Coloque uma camada de recheio e cubra com chocolate derretido e leve novamente à geladeira
Quando a forma ficar esbranquiçada, pode desenformar
Pincele com chocolate derretido e cole os granulados
Cole as partes com chocolate derretido e embale
INGREDIENTES
2 kg de bacalhau
Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador)
Quando endurecer faça mais uma camada de chocolate, leve para gelar
Coloque uma camada de recheio e cubra com chocolate derretido e leve novamente à geladeira
Quando a forma ficar esbranquiçada, pode desenformar
Pincele com chocolate derretido e cole os granulados
Cole as partes com chocolate derretido e embale
BACALHAU À GOMES DE SÁ
INGREDIENTES
2 kg de bacalhau
3 xícaras de azeite de oliva
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
6 dentes de alho, picados
3 colheres de salsinha picada
3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
Azeitonas verdes picadas e a gosto
MODO DE PREPARO
Na véspera coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
6 dentes de alho, picados
3 colheres de salsinha picada
3 kg de batatas cozidas e cortadas em rodelas
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
Azeitonas verdes picadas e a gosto
MODO DE PREPARO
Na véspera coloque o bacalhau cortado em pedaços médios de molho
Troque a água 6 vezes e durante a noite deixe um fio de agua sobre a travessa com o bacalhau para a água renovar
No dia do preparo troque a água mais 2 vezes e cozinhe o bacalhau uns 10 minutos
Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas
Reserve
Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola mude de cor
Junte então o bacalhau e as batatas
Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza
Verifique o sal
Transfira para um refratário grande e largo
Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos
Decore com rodelas de ovo e azeitonas
Editora: Maria Eduarda
No dia do preparo troque a água mais 2 vezes e cozinhe o bacalhau uns 10 minutos
Escorra a água e separe as espinhas e a pele e reduza o bacalhau à lascas
Reserve
Esquente o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha até que a cebola mude de cor
Junte então o bacalhau e as batatas
Deixe no fogo por mais 20 minutos misturando com delicadeza
Verifique o sal
Transfira para um refratário grande e largo
Leve ao forno quente, por 20 a 30 minutos
Decore com rodelas de ovo e azeitonas
Editora: Maria Eduarda
Comentários
Postar um comentário